Хроники Нарнии:Дочь короля Рилиана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Нарнии:Дочь короля Рилиана » События давно минувших дней... » школьный коридор (Школа Питера и Эдмунда)


школьный коридор (Школа Питера и Эдмунда)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

день №1 погода и время: 12:00, то солнце, то тучи, лёгкий ветерок

     Эдмунд вышел из кабинета, держа в руке странную записку. Вокруг то и дело сновали дети, взрослые и совсем большие, нередко сопровождая взглядом Эда. Мальчик стоял у стены, устало облокотившись на подоконник. Он был задумчив, и на лице его вдруг появилась улыбка. Та улыбка, которую он долго ждал, что кто-то принесет её ему, озарив чем-то удивительно хорошим и приятным.
     Никто не подходил к нему сейчас, как впрочем и всегда... Он с тревогой и волнением вертел между пальцами свёрнутый кусочек бумаги, связанный переливающейся нитью. Это предназначалось ему. Он знал это. И это его разволновало. "Ну что же я волнуюсь как маленький? Что сложного взять и раскрыть?" И он решился. Сняв верёвочку, он начал разворачивать листок, напряженно всматриваясь в него. Но тут к нему прикоснулась чья-то рука, и он дёрнулся и поспешно убрал записку в карман.
     "Что это?" - спросил тут же подошедший к Эдмунду парень. Это был новенький Лимм Фрейган. Мальчик хрупкого телосложения, худой, невысоко роста, носивший очки и всё время что-то мастеривший. Он был одним из тех, над кем постоянно смеются. Эдмунд решил сжалиться и не грубить в этот раз.
     "Ничего особенного. Но очень не советую следить за мной." - так ответил он.
     "Почему?"
     "Просто это ни к чему хорошему не приведёт" - резко ответил Эдмунд. Мальчик, кажется, ожидал этого. Эдмунд поспешно ушел.

+1

2

день №1 погода и время: 12:10, солнце

Да. Ему было не по себе. Горло как-то сдавило от чувства, смешанного с неприязнью и облегчением одновременно. Он опять шёл по узкому коридору, считая, что всё сделал правильно. Возможно, это было правдой. Уж очень странный этот тип - Лимм...
"Чего ему приспичило от меня?..." - думал он. Угрюмо он шагал по деревянному полу, смотря вниз, не замечая никого, кроме своих мыслей... Он чувствовал в кармане записку, она словно тянула его к себе, но лучше оставить её на потом, считал он. Но тут он поднял глаза и увидел недалеко идущего брата - он поднимался по лестнице с одноклассниками и задорно общался с ними, держа в руках кучу учебников. Тут же Эдмунда что-то заставило крикнуть ему: "Подожди!", забыв о правилах поведения, и побежал к нему. Как назло в этот момент из соседнего кабинета, также стремительно, вышел учитель. Учитель музыки - мистер Фон Ренгран явно был сегодня не в духе... Несясь сквозь спокойный школьный воздух Эд просто впилился в учителя...
"Ох, простите,... Простите меня, ... сэр... Я тороплюсь... Торопился, сэр" - пробормотал он, опустив голову.
Учитель как-то презрительно улыбнулся сквозь усы. "Н-н-н" - промычал он. - "Н-ничего". И погладил того по плечу, явно сдерживая эмоции... Видимо, сегодня Эда пронесло...
"Ну что ты? А?" - Питер уже был рядом.
"Мне нужно кое-что тебе сказать..." - ответил Эд, шарясь в карманах. "Ой, где это?"
Но тут прозвенел звонок!
"Мне нужно..." - продолжил Эд в суматохе несущихся по кабинетам детей.
"Давай потом. Беги в класс" - сказал Пит.

+1

3

день №1 погода и время: 12:10, солнце

Эд побежал на урок, а Питер остался стоять на месте
"Что ж ему надо было мне сказать..." - думал он - "А ну его, в столовой спрошу..."
И пошел на английский

Отредактировано Питер Пэвенси (2010-02-28 18:47:33)

0


Вы здесь » Хроники Нарнии:Дочь короля Рилиана » События давно минувших дней... » школьный коридор (Школа Питера и Эдмунда)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC