В Англии:
Эд получил странную записку, но не успел прочитать: её украли. Он подозревает одного из ребят и решил переговорить с Питером.
Люси случайно заглянула в дневник своей подруги Ярроу и поссорилась с ней. Она решила написать письмо Джинни, которая живёт во Франции. На обратном пути она зашла к Джил Поул и они попали в Нарнию. Но Аслан сказал, что ещё не время...
Ярроу приснился вещий сон, он очень её обеспокоил, и она направилась в Нарнию.

В Нарнии:
Зэп похититил принцессу Яву и выпытывает у неё информацию о Древних Монархах. Ещё до этого он колдовством переправил Лу на остров Фелимант, который осаждён пиратами. Там Люси познакомилась с братом и сестрой, Мин и Лимом. Они вместе сбежали и приплыли на какой-то остров. Там Люси похитили тархистанцы, чтобы принести в жертву богине Таш. Принцесса Силия спасает Лу. В это время Ява отправляет Элиону к королю Орландии с важным посланием. По дороге Элиона встречает дочь Рума - Сэнни. А позже, в замке тельмаринов - Зэпа. Из его уст она слышит страшное пророчество и убегает вместе с Сэнни. Они попадают в Орландию и знакомятся там с гномом. Другая дочь Рума - Линуэна навещает свою знакомую - Алису, а после волшебством попадает в Кэр-Параваль. К Алисе в гости приходит Незабудка. Ливертия же - гостья Элионы следует по её следам, но искупавшись в закатной лагуне попадает на Фелимант. Там она отбивается от пиратов, а потом неожиданно растворяется. А принцесса Орландии Джулия видит странный сон и уезжает из Орландии...

Оказавшись в лесу, Ярроу почувствовала Льва, но рядом никого не оказалось. Тогда Ярроу решила совершить прогулку по лесу и другим местам. Во время своей прогулки Ярроу попала в беду. Она нашла какое-то проклятье на заброшенном поле, добежала до реки и потеряла сознание.

В Кэр-Паравале, когда Линуэна сидела в гостинной, одна из картин почернела и "засосала" девушку в себя. Куда она попадёт?