Хроники Нарнии:Дочь короля Рилиана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Нарнии:Дочь короля Рилиана » Пора нам вспомнить и о днях лихих... » Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает


Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Название эпизода:
"Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает"
2. Временной промежуток:
после обеда
3. Дата:
2-й день месяца Студёных ветров
4. Краткое описание:
разговор королевы Омелии с дочерью
5. Место действия:
Кэр-Параваль
6. Эпиграф:
Глаза и уши, охочие до чужих секретов, всегда найдутся.
Л. да Винчи
7. Действующие лица:
королева Омелия, принцесса Ява, НПС

0

2

Омелия, закрыв свой дневник, сидела в крсле у камина и обдумывала различные способы объяснений с Рилианом.
Но не один не прошел хорошо.Смотря на огонь, она надеялась на благополучный исход.
Хватит хандрить отругала себя королева Может провести целый день с дочкой? подумала она и улыбнулась от такой мысли
Омелия встала и вышла из комнаты.Подойдя к комнате Явы, королева постучала
Ява, дочка, может сходим на пикник? спросила она, приоткрыв дверь

<== Мы любим шумные пиры

0

3

Ява с самого утра сидела в своей комнате. Её заперли! И за что?! Подумаешь, затащила в окно Бубу... И совсем не важно, что он - «грязный оборванец», скорее это как раз положительный фактор... Ява надулась. Буба ей очень нравился: весёлый, скорый на выдумки парнишка — ну и как такого можно не любить? Ява лениво сняла с полки первую попавшуюся книгу. Как назло это оказалась скучное и нудное скопление листов бумаги с чертежами вместо картинок. Принцесса сердито отшвырнула книгу в сторону. В этот момент в дверь постучали. «Ява, дочка, может сходим вместе на пикник?» - раздался голос матери. «Да, да, конечно!» - повеселела девочка и подбежала к выходу из комнаты, - «Открой дверь, мамочка!».

Первый эпизод участника

0

4

«Да, да, конечно!» - повеселела девочка и подбежала к выходу из комнаты, - «Открой дверь, мамочка!».
Омелия немного улынулась увидив с какой радостью выбежала Ява из комнаты.
Не ребёнок, а метеор. от этой мысли королева улынулась ещё шире.
Ява, подожди крикнула она вслед дочери.
Принцесса остановилась о посмотрела на неё.
Дочка. У меня к тебе только одна просьба.В следующий раз, если захочешь поиграть с Бубу, предупреди.Ладно сказала Омелия, подойдя к дочери и поцеловав её в макушку.

Отредактировано королева Омелия (2011-02-02 11:57:04)

0

5

«Ладно!» - махнула рукой Ява, сейчас она готова была пообещать всё, что угодно. Принцесса бежала по залам дворца. Конечно легче распахнуть окно и слезть вниз по мощным ветвям старого вяза, но всё-таки сейчас зима, да и мама рядом... Однако времени Ява зря не теряла. Быстро, словно маленькая комета, промчавшись по длинному коридору, девочка предупредила попытки нянек одеть её, и сама натянула меховые сапожки и полушубок. «Мам, я готова!» - крикнула она.

0

6

«Ладно!»- махнула рукой Ява.
Омелия немного покачала головой, потому что знала, что сейчас принцесса готова пообещать всё, что угодно.Но что поделаешь, если Ява немного нетерпелива.
Королева заметила мимолётный взгляд дочери на окно.
Ну уж нет.Никаких прыжковиз окна подумала она, смотря вслед малышке.
Хотя Омелия знала о вязе, растущем под окном.
Однако королева увидела, что времени Ява зря не теряла. Быстро, словно маленькая комета, промчавшись по длинному коридору, девочка предупредила попытки нянек одеть её, и сама натянула меховые сапожки и полушубок.
«Мам, я готова!» - крикнула она.
Омелия смеясь одела плащ и поспешила за дочкой.

0

7

Ява распахнула дверь и выбежала в сад. Все деревья были укутаны снегом, ведь ночью была ужасная буря! Но принцессу это мало волновало. Она прыгнула в ближайший сугроб и, проваливаясь в снег по колено, побежала к одному из самых больших деревьев в саду. Девочка остановилась под его раскидистой кроной и задрала голову. «Эй, Пестрялка! А ну иди сюда!» - громко позвала она. С верхней ветки слетела небольшая птичка и уселась на плечо к девочке. Ява провела пальцами свободной руки по разноцветным пёрышкам. «Что же ты не улетаешь со всеми, Пестрялка?» - укоризненно спросила принцесса, но птичка лишь склонила головку на бок.

0

8

В коридоре никого не было. Обычно он был весьма многолюден, но в этот раз этот длинный-предлинный коридор пустовал. Вдруг портьера на одном из окон в самом конце колыхнулась. Ветер? Возможно. Еле-заметная тень метнулась к стене. Неслышно прокралась она вдоль стены, мимо огромных дверей и маленьких дверок. Проход в сад был открыт. Тень скользнула в небольшую щель. Вот она уже на улице. Распластавшись на снегу, тень пробиралась в сторону большого дерева, откуда раздавались весёлые голоса. Никто, ни одна живая душа не обратила внимания на серое пятнышко, напоминавшее тень одной из ветвей могучего дерева...

0

9

Выйдя на улицу, Омелия увидела, что весь сад покрыт снегом. Все деревья были укутаны снегом, ведь ночью была ужасная буря!Ява прыгнула в сугроб.Королева хотела предупредить дочь, но по вырожению её лица она поняла, что принцессу это мало волновало.
Девочка побежала к одному из самых больших деревьев в саду. Она остановилась под его раскидистой кроной и задрала голову.
«Эй, Пестрялка! А ну иди сюда!» - громко позвала Ява.
С верхней ветки слетела небольшая птичка и уселась на плечо к девочке. Принцесса провела пальцами свободной руки по разноцветным пёрышкам.
«Что же ты не улетаешь со всеми, Пестрялка?» - укоризненно спросила принцесса, но птичка лишь склонила головку на бок.
Может просто она не хочет улетать от тебя. сказала Омелия, подойдя к дочери и обняв её за плечи.Королева взглянула на малышку и подмигнула ей.

0

10

«Может просто она не хочет улетать от тебя» - сказала Омелия, подойдя к дочери и обняв её за плечи. Королева взглянула на малышку и подмигнула ей. Ява улыбнулась словам матери и снова взглянула на птичку. «Глупенькая, здесь же холодно...» - с нежностью проговорила она и снова погладила птичку, - «Вчера была такая ужасная буря! Может хочешь пожить во дворце?» - Пестрялка отрицательно замотала головой. Ява укоризненно качнула головой и вдруг звонко рассмеялась.

0

11

«Глупенькая, здесь же холодно...» - с нежностью проговорила Ява и снова погладила птичку, - «Вчера была такая ужасная буря! Может хочешь пожить во дворце?» - Пестрялка отрицательно замотала головой. Ява укоризненно качнула головой и вдруг звонко рассмеялась.
Омелия смотрела на дочь и засмеялась вместе с ней.
Ну маленькая хитруля. думала королева. Но с очень добрым сердцем.
Хотя чего ещё можно было ожидать от принцессы.Она стремилась помочь всякому, кому требовалась помощь. Омелия была рада этому.

0

12

«Мам!» - Ява отвела взгляд от птички, - «Мы просто так пошли, или ты хотела мне что-то рассказать?» - солнце играло своими лучами на её любопытном личике, подсвечивало каждый выбившийся из-под шапки волосок. В этом свете Ява напоминала маленького любопытного ангелочка, чуточку курносого, голубоглазого обладателя милой улыбки и трёх коренных зубов. Принцесса смотрела на мать полными наивности и чистоты глазами, ожидая ответа. Ява любила тайны. Такие, от которых дух захватывает и в глазах загораются маленькие огоньки, как будто какому-то страннику стало скучно одному и он зажёг сигнальный костёр...

0

13

«Мам!» - Ява отвела взгляд от птички, - «Мы просто так пошли, или ты хотела мне что-то рассказать?» - солнце играло своими лучами на её любопытном личике, подсвечивало каждый выбившийся из-под шапки волосок. В этом свете Ява напоминала маленького любопытного ангелочка, чуточку курносого, голубоглазого обладателя милой улыбки.
От этого Омелия застыла.Она не  знала, что ответить дочери.
И что мне сказать ей? Так сразу это и не расскажешь подумала королева
Тут её лицо немного раслабилось, потому что она придумала как ненадолго отвлечь девочку от расспросов
Давай сначала дойдём до беседки и немного перекусим с улыбкой  сказала Омелия, тряся корзинкой с едой.

Отредактировано королева Омелия (2011-02-14 16:50:18)

0


Вы здесь » Хроники Нарнии:Дочь короля Рилиана » Пора нам вспомнить и о днях лихих... » Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC