Хроники Нарнии:Дочь короля Рилиана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сьюзен

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Автор:  Noelerin
Переводчик: Варпилия
Сылка на оригинал:Susan
Рейтинг:   G
Пейринг:  Сьюзен
Жанр:  Драма
Саммари: Узнав о смерти всей своей семьи, Сьюзен возвращается в Англию в дом профессора Кёрка и открывает там домашний детский сад.

Отредактировано Варпилия (2011-02-02 23:03:10)

0

2

Сьюзен

Зазвонил дверной звонок, пронзив тишину моей комнаты. На мгновение я задумалась, должна ли я встать когда у меня так болит голова? Но потом он позвонил еще раз и ничего не оставалось другого; я встала и пошла к двери. Если бы это был кто-то из моих друзей и я бы взглянула на него, то он бы понял ,что у меня болит голова.
Но я успокоилась, как только открыла дверь; он не будет меня раздражать, если он странник. Я была удивлена увидев телеграмму, доставленную мальчиком, стоящим у двери.
Я не ожидала ничего ни от кого. Страшно подумать, что эта телеграмма от моих родителей. Это тоже самое, если бы я их ругала за мой выбор жизненного пути. Не справедливо так думать; они не могут одобрить моего выбора, но они любят меня, чтобы понять меня.
-Чем могу помочь? -спросила я, надеясь на молчание.
-Мисс Сьюзен Певенси?- спросил он, я кивнула, и он вручил мне телеграмму. Я положила чаевые ему в шляпу. Но с печалью в глазах он пожелал мне хорошего вечера.
-Спасибо- мой голос проследовал за ним эхом по коридору. И я посмотрела ему в след, пока закрывала дверь. Я вернулась в свою комнату, легла на кровать, и смотрела на потолок, пока я не уснула.

Известие!

Я встала и со стоном выключила будильник. Интересно, почему, как утро, так в середине красивых снов. Встав, я делаю зарядку и иду в душ. Я подошла к двери, чтобы начать новый рабочий день. Я увидела телеграмму краем глаза. Опять это тошнотворное чувство.
Я колебалась, зная, что я должна открыть его, но я действительно не хочу знать, что в нем содержится. Я начала отворачиваться, когда бумаги сдвинулись, и показались знакомые лица. Казалось, что сейчас раздастся звонок. Я вскочила от удивления, и закрыла глаза, не желая видеть. Когда я открыла глаза снова, то всё исчезло. Я пыталась наплевать и уйти, но поняла, что я не могу игнорировать то, что только что произошло. Больше, чем я могла забыть мое время в Нарнии.
Ах, как я любила Нарнию. Правда, это было не единственным местом на земле, но я была там особенной. Там было чувство мира и красоты, что не может быть повторено. Там был чувство принадлежности чему-то, которое не найдёшь нигде. И Аслан был там.
Он нас проверил и нашел достойными править в Его стране. Я была там королевой, как моя младшая сестра Люси. Питер и Эдмунд были королями. Мы стали известны и заслуживали наши способности. Петр был нашим воином, Эдмунд был справедливым, и Люси была доблестной. А я? Там я была удостоена за то, что была нежной и красивой.
Мои губы дрожали при мысли об этом. Красота, и к этому я стремилась после множества поклонников. Я всегда нуждалась в спасении, как и тогда, когда этот ужасный Рабадаш пытался обманом меня взять за него замуж. Как я завидовала Люси, её мужеству. Она всегда была готова войти в толщу вещей, и всегда готова быть первой, как тогда, когда она впервые обнаружила Нарнию. Мы не поверили ей и тем не менее, она никогда не отказывалась от своего мнения. Это мужество помогло ей здесь, как Питеру и Эдмунду подарки.
Но я была мягкой и доброй. Вы знаете как долго это поведение продолжается в нашем мире? Если вы не очень сильная, то это продолжается не долго. Знаете ли вы, что потом мы вернулись через год, чтобы помочь Принцу Каспиану. Я знала, что что-то не так, я как будто не на нахожусь там. Я любила Нарнию, как оказалось, неправильно. Я чувствовала себя неуместной.
После того, как Аслан рассказал нам о том, что Питер, и я никогда не можем вернуться, я почувствовала себя опустошенной. Я стала думать о другом, чтобы заполнить эту пустоту. Поездка в Америку, как вход в другой мир. Вещи были очень чужие; у людей были разные взгляды на жизнь. Я встретилась с новыми людьми, от которых …э …исходило чувство свободы. Был такой подход, что сделав, что либо не так вы не чувствуете какой либо ответственности.
И тем не менее, я не могла не задуматься о своей жизни. Это было тоже самое, что смотреть в глаза Аслану и вспоминать, что он мне говорил в то последний день, до того, как я вернулась и ушла. Я думаю он знал, как я себя чувствую, и что огорчена этим. Он бы сделал бы все, чтобы облегчить моё бремя, исцелив мою боль. Он, как представляется, будет ждать от меня каких либо действий, что я и сделала. Я вернулась и ушла от Нарнии.
Хватит думать об этом, это ни чего не изменит. Я открыла телеграмму, думая, что она, скорее всего, от Питера, рассказывающего о проблемах в Нарнии. и я нужна. Я не знаю, зачем я им нужна; Я бы просто сделала что-нибудь, чтобы быть в центре внимания, и всё разрушить. Я открыла её и стала читать короткую запись:

Мисс Сьюзен Певенси, Бостон, штат Массачусетс.

Трагические новости. Ваши родители, братья и сестра погибли в результате железно-дорожной аварии в начале этой недели. Ваш двоюродный брат и его подруга, Джилл Пол также погибли. Мы не смогли связаться с их родителями. Мы просим вас приехать домой и решить эти вопросы. С уважением Уильям Сендфорд.

Бумага выпала из моих рук. Я онемела, упала на колени и заплакала. Я не могла остановиться. Я не в состоянии была принять фразу:«…погибли в результате железно-дорожной аварии…». После того, как слёзы высохли, я с трудом дышала.
-Почему?-я кричала, злилась и была в отчаянии.-Почему это произошло с ними? Они были хорошими, они верили в тебя. Как ты мог оставить их?
Мне было очень холодно и одиноко. Интересно, где мои друзья и их обещания?
Сквозь ярость и пустоту я услышала телефонный звонок и ответила на него. Это был мой шеф, он хотел узнать почему я опоздала. Как ни странно, хотя мой мир рухнул, я должна делать вид, что ни чего не случилось. Я не знаю, где я нашла мужество, но я тихо и спокойно объяснила ему, что я должна вернуться домой, моя семья погибла в железно -дорожной аварии. Он ответил тихо, что предпримет все меры, нужные мне, чтобы я смогла оправиться от этой трагедии. Я поблагодарила его и сказала, что зайду позже, чтобы забрать билеты. Мы попрощались и стала собираться в изумлении. Моё сердце и мой разум успокоились, но двигаясь, я понимала, что живу.

Позже:

Я стояла, как в оцепенении, и не могла заплакать, пока гробы опускали в могилу. В это было хорошее только то, что они получили, что хотели, но всё это пустое. Я слушала, но казалось, что вата застряла в ушах, и ни одно из слов министра я не понимала. Я чувствовала смерть вокруг живого.
Я не вернулась с работы, там было много всего, что надо сделать, и было бы не справедливым оставить мистера Уилкинса, ждущего моего возвращения. Мои друзья просили заехать к ним, сказав, что нельзя останавливаться на прошлом. Они сказали, что случи-лось, то случилось и сказали, что надо двигаться дальше, и не думай об этом.
Они не знают, что не могу? Я пыталась, но я не могу.Это тоже самое, что долбиться об стену и не разбить её. Я знаю, что моя семья погибла. Я понимаю, что больше ни когда не увижу их. Но я ненавижу, того, кто находиться сзади меня. Я чувствую предательство. Я всегда думала, что их вера будет давать им силу и безопасность.
Существует одна вещь, которая меня беспокоит. Почему меня оставили? Я не такая сильная, как они. Интересно, если есть, что-то, что я сделала не так, виновата ли я в их смерти? Было желание упасть на колени и спросить. Но я не смогла, было столько гнева на Аслана. Я не понимаю, как он позволил этому произойти с ними. Мне было стыдно, я не могла прийти и поговорить с ним.
"Иди в кровать",сказала я себе,"Утром будет лучше."
-Ты говорила об этом очень долго -сказал мне голос. -Если что-то измениться, не думаешь ли ты, что это готово?
Чтобы голос исчез, я легла в кровать и уснула. На этот раз это была спокойная ночь.
Я спала, и не спала . в то же время. Я увидела свою семью, они в таком красивом месте. Я хочу поговорить с ними, но мне стыдно. Они выглядят такими счастливыми и умиротворёнными.Я хотела присоединится к ним, но взглянув на себя я увидела тень от тени их яркого солнечного света. Я не нахожусь там с ними, интересно, если я что-то сделала не так.
Я плачу, чувствуя стыд. Все вещи, делавшие меня счастливой, были всего лишь выдумкой.
-Выпустите меня отсюда,я кричу, интересно, почему я вспоминаю всё то, что я потеряла. -Почему? Почему вы меня опустошаете?
-Я никогда не обижал тебя, Сьюзен.
Я очнулась на нежный голос в темноте. Интересно, если я разбита, но моё сердце отзывается на голос. Я прячусь, боясь, что он покинет меня. Я чувствую, как моё сердце трещит, и чувствую страх.
«Сьюзен.» На этот раз это просто моё имя. Я знаю, что это голос и колеблющийся кончик моего одеяла. В тенях на стене, я уверена, что увидела любящее лицо Аслана.
-Убирайся. Я сержусь на тебя.
Я сказала, почувствовав, как гнев уходит под его взглядом. Я пыталась разозлиться снова, но не смогла. Я хотела уцелеть и остаться живой.
Я хотела снова радоваться, и знала, что он мне поможет. Он спросил моего разрешения, чтобы исцелить меня, он сделал бы это раньше. Я просто набралась смелости, чтобы принять его.
-Что я сделал, чтобы заслужить твой гнев, Сьюзен?
Этот мягкий голос и не изменился, и не смотрел в глаза. Это удерживало меня нежностью и любовью.
-Ты мог бы предотвратить их гибель, и ты этого не сделал.
Этот ответ разорвал плотину моей боли, и я не могла остановиться. Я не могла остановиться после того, как начала говорить , и он выслушал меня. Через некоторое время я замолчала, я почувствовала слабость и опустошение. Внутри меня не было ничего, кроме чувства облегчения о от того , что я выговорилась, и, наконец, выпустила злость, что меня отравляла.
Он говорил тихо.
-Может быть. Но плохое иногда должно происходить с человеком, чтобы быть рождённым для лучшего мира.
-Но почему ты забрал их? Может это моя вина?
Мой вопрос был тих и полон печали.
Потом он подошел ко мне и протянул лапу. Я вскочила и подбежала к нему, чтобы обнять, плача от облегчения боли, чувствуя, как его лапы обнимают меня.
-Сьюзен. Дочь моя.
Я посмотрела на его нежное лицо и удивилась, что его голос по-прежнему тихий и спокойный. «Как ты можешь заботиться обо мне после всего, что я сделала?»
-Потому что я так хочу. Сьюзен, как можно думать, что ты не достойна моей любви?
-Я отвернулась от тебя. У меня нет ни храбрости Люси, ни мудрости Питера, ни справедливости Эдмунда. У меня только нежность и доброта.
Я ненавидела себя, я знала, кто я и ненавидела это.
Аслан молчал. Я думала, что я разгневала его своими словами. А когда он заговорил, он не ругал меня. Он просто спросил, как долго я завидовала подаркам, подаренным своим братьям и сестре.
Завистлива? Я задумалась, прежде чем дать ответ.
-Думаю, да. Возможно тогда, когда мы вернулись из Нарнии в первый раз. Они могли вернуться к жизни и приспособится, но я заметила, какой другой я была для окружающих. Я не было сильной, как они, чтобы встать и управлять.
-Ты более сильная, чем ты можешь себе представить, Сьюзен. Но ты потратила время сравнивая себя с другими.- Терпеливо разъяснил Аслан. -Доброта и мягкость имеет свое место в этом мире, мир нуждается в этом больше, чем ты, и другие понимаете.А ты должна жить в этом мире. Я здесь, что бы увидеть, что ты будешь делать.
Было что-то твёрдое в его голосе, что поразило меня
-Что ты имеешь в виду? А как же люди в Нарнии?
-Её время пришло, Нарния и все её жители в моей земле. Ты видела их, они счастливы, но не радостны. Они будут рады только тогда, когда ты вернёшься к ним. Так что живи, Сьюзен. Живи.»
-Я постараюсь, если ты останешься не моей стороне.-Ответила я спокойно, пытаясь запомнить его тёплые бока.
-Я буду всегда с тобой, как и всегда был.
Его голос звучал мягко, я чувствовала его дыхание, колышущее мои волосы.
-Хотя ты не можешь всегда видеть Меня, ты всегда будешь знать, что Я с тобой.
Это было последнее, что я услышала до того, как заснула. Я долго так крепко не спала.

0

3

Часть 2

Я смотрела в окно, и дрожащими руками держала стакан. Снаружи дети играли на широкой и снежной лужайке.Я переехала в старый дом профессора Кёрка.В дом, с которым навечно связаны мои счастливые дни, прежде, чем всё перпуталось со следующими днями.Да, это вернуло болезненные воспоминания, но хорошее время сбалонсировало эту проблему. Я знаю, что здесь я могу научиться жить заново.
Когда я приехала, мне пришлось востанавливать дом, таким, каким он был в прошлом. Как бы жестоко это не звучало, но когда он умерли, я стала богатой женщиной.Но я не стала делать из дома музей, а оставила его , как дом для своенравных детей. К большому моему удивлению идея была принята.Немного подсуетилась и дети стали приходить.И с того дня, дом наполнился их смехом, облегчая мою боль и даря тепло душе.Я стала звать их своими, потому что они по сути уже были моими детьми.
И в один прекрасный день он пришел со своей сестрой.Маленький мальчик, который был, как я,великодушным и милым в своей манере. Он был интроспективным и замкнутым, когда он пришел. Но она была оживлённой и щедрой, и мои дети полюбили ее с первой минуты, как только она улыбнулась им.Это было похоже на то, как будто Люси снова вернулась.
Его звали Джулиан, а её Джилиан.Я отошла в сторону, чтобы они почувствовали себя желанными и важными для этого дома. Я вообще-то сфакусировала своё внимание на мальчике так, как я видела в нём себя. Дети тепло приняли его, как и он их. В этой атмосфере заботы, он источал ту силу, которую я часто видела в Питере и Эдмунде.
Однажды весной, примерно через два года после того, как он пришел, он нашел тот самый платяной шкаф.Я знала, что он найдет его, но я надеялась это будет раньше, чем это случилось. В конце концов это не важно. Я сидела в кабинете и разбиралась с финансами, когда он постучал в дверь.Я заплакала когда вспомнила, что вот так же и профессор Кёрк сидел здесь,когда мы пришли поговорить с ним о «фантазиях» Люси о Нарнии.
Отодвинув в сторону воспоминания, я попросила его войти.Он подошел и сел спокойно на стул у стола и ждал, когда я закончу. Вместо этого, я отложила работу и посмотрела на него. Работа может подождать, а его вопросы нет.
Воспоминание
-Что-то случилось Джулиан?-спросила я мягко, не желая надавливать на него
Он кивнул
-Это насчёт особенного шкафа там на чердаке.
-Я знаю.- улыбаясь, я смотрела в окно в этот момент- Хочешь услашать об этом?
В его глазах был определённый интерес, когда я повернулась к нему лицом
-Да, пожалуйста.
Конец воспоминания
Я рассказала ему всё.Самым удивительным была его вера во всё то, что я говорила. Я знала, что была права, доверив ему это наследство. Нарния и её уроки будут продолжать жить.Было ещё одно наследство. Я покидала его и его сестру.Этот дом и всё, что у меня было становилось ихним. Всё было готово.Я бы не оставила неокончеными дела, чтобы о них могли позаботиться.
Снежок попал в окно, расширив мою улыбку,когда я увидила Джилиан с улыбкой на лице.Её муж стоял рядом.Джулиан находился в Оксфорде на семинаре, но он приедет, как только освободится.Я махнула рукой и стала уходить, как мою грудь пронзила острая боль.Потеряв сознание, я упала на пол.Когда я открыла глаза, я почувствовала себя странно, как-будто меня не существовало.Я услышала звук своих плачущих детей.
-Джулиан!- я услашала удивлённый голос Джилиан.
Я взглянула на дверь.Он стоял там, бледный как смерть,как только он увидел меня на кровати.
-Как она?- спросил он, войдя в комнату и становясь рядом с ней.
Она, сдераживая рыдания, ответила ему
-Доктор сказал,что она не должна вставать.
Это, как говориться, сломало её контроль. И Джилиан отвернулась,плача.
-Я не смогу пережить это.Не снова.
Джулиан сел, обнимая сестру. Он сдерживал слёзы, пытаясь не допутить, чтобы горе стало ещё сильнее.
Печаль в комнате была сильнее, чем её возможно было вынести.
-О,Аслан. Позволь мне помочь им.Помоги мне, чтобы помочь им.
Я молилась и поняла, что могу двигаться.Я осторожно тронула его заплечо, пытаясь заврить его, что всё хорошо.Моё сердце говорило сердцу моего сына, говря, что явозвращаюсь домой.
Он покачал головой, не веря тому, что его сердце могло, что-нибудь сказать.Но тогда он сказал с улыбкой, согревающей сердца
-Она не ушла.Не совсем.Дух, давший ей жизнь, вернулся домой. Она вернулась в Нарнию.
Я знала, что он искренне верил в то, что говорил.Это были не просто слова, которые могли успокоить. Мои дети окружили его, прежде чем он сел на пол.
-Нарния-это справедливая страна, которая создана задолго до того, как ты, или я, или даже бабушка Сьюзен посетили её. Но она и её семья посещали её.
-Сьюзен, время пришло.-позвал меня голос Аслана- Идём домой.
С послдним любящим взглядом на мою приёмную семью, я пошла за ним в рассвет. Мы остановились перед дверью. Я открыла её, когда он взглянул на меня. Передо мной была была страна похожая на Нарнию.Но ещё более чистой , чем та старана, которую я вспоминала с любовью.
-Где?
-Это моя старна Сьюзен. Добро пожаловать домой.
Он позвал меня, хотя я дрожала и не хотела идти.
Неподалёку я услышала знакомые голоса.
-Нет. Я не могу.
Это не было тем, чего бы я не хотела.Просто я не могла заставить себя сделать хоть шаг к ним.
Аслан взглянул на меня с пониманием в его глубоких глазах. Он ничего не говорил, просто смотрел на меня.
Я поняла
-Я должна.
Это была не очень радостная мысль. Я боялась реакции моей семьи, когда они увидят меня. Он подталкнул меня.И я пошла, чтобы увидеть их. Они были вместе, как в моих мечтах. Я посмотрела вниз перед собой, ожидая увидеть то, что я ожидала ранее. К моему большому удивлению, я была также важна, как и они.
-Твоё путешествие ещё не окончено. Иди.
Аслан подбадривал, толнув меня ещё раз. Казалось, что моя семья окаменела, увидев меня, ступоющей по росистой траве. Как один, они овернулись посмотреть на новичка.
Хотя мне хотелось сбежать и спрятаться куда-нибудь,но я заставила себя идти дальше. Люси моргала, как-будто не верила своим глазам. Затем она побежала ко мне, со счастливой улыбкой на лице. Остальная часть моей семьи быстро следовала за ней. Я была объята и окружена их любовью. Наконец-то я была дома.
Конец.

0

4

Очень понравилось, иногда аж до слёз))))))))

0

5

Спасибо

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC