Хроники Нарнии:Дочь короля Рилиана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Нарнии:Дочь короля Рилиана » Пора нам вспомнить и о днях лихих... » Мечтая о братстве, имеют в виду сестер


Мечтая о братстве, имеют в виду сестер

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

1. Название эпизода:
Мечтая о братстве, имеют в виду сестер
2. Временной промежток (примерно):
15:00 - ...
3. Дата:
1 октября
4. Краткое описание:
отношения между братьями и сёстрами
5. Место действия (см. путеводитель):
старый гараж в доме Брэкли, Марлэнд-холл, особняк Лэмбов, особняк семьи Вагнер
6. Эпиграф:
Мы с тобой сестра и брат:
Нашей мамы две кровинки.
Как в народе говорят:
Две родные половинки.
"Сестра и брат"
7. Действующие лица:
Роберт Эрроу, Джинни Эрроу; Тимоти Брэкли, Адель Брэкли; Дедрик Вагнер, Анели Вагнер

0

2

Адель сидела в гараже прямо на полу. У стены стоял только что отремонтированный велик. Руки были все в смазке и Адель старательно вытирала их тряпкой. Не добившись особо положительного результата, она поднялась на ноги и прошлась по гаражу. Ступни слегка покалывало, как всегда бывает, когда долго сидишь на месте. Велосипед блестел тщательно протёртыми стальными частями, и Адель ещё раз бросила на него удовлетворённый взгляд. Теперь он будет ездить, как новенький. А то постоянно заедающая педаль уже действовала на нервы, причём весьма отрицательно.

Первый эпизод участника

Отредактировано Адель Брэкли (2011-02-26 19:52:09)

0

3

Анели томилась от скуки в своей комнате. Уроки уже закончились, вечер ещё не настал и вообще всё шло из рук вон плохо. Девушка в который раз распахнула платяной шкаф и критическим взглядом окинула свой гардероб. Она достала длинное белое с чёрным бантом платье и принялась раздумывать о том, надеть ли ей его или какое-то другое. В конце концов она остановила свой выбор именно на нём. Теперь делать становилось определённо нечего, и Анели со скучающим видом опустилась в кресло. Читать сейчас не хотелось. Для отчистки совести она сняла с полки книгу Джейн Остен "Гордость и Предубеждение", но читать не стала, а уставилась в окно.

Первый эпизод участника

+1

4

Распахивая настеж дверь комнаты Анели, Дедрик угрюмо сказал: Чёрт, у меня завтра контрольная по совершенно новой теме! Это плохая новость, теперь хорошая новость: сегодня вечером бал!!! И ещё одна плохая новость: я не знаю что мне одеть, у меня совсем нет вкуса к одежде. Слушай, может ты мне поможешь? Дедрик вопросительно посмотрел на сестру. У меня есть: чёрный костюм и куча другого хлама! Кстати, мне разрешили в конце бала поиграть на гитаре, это просто замечательно! Потом Дедрик опять погрустнел из-за контрольной работы и удалился к себе в комнату делать шпоргалку.

+1

5

Не смотря на привычки отца, жизнь в Марлэнд-холле прямо-таки била ключом. Слуги носились туда-сюда только что не сбивая друг-друга. Леди Эрроу то и дело жаловалась на головную боль и верная горничная подносила ей нюхательные соли. Мистер Эрроу так громогласно жаловался на шум, что стёкла слегка позвякивали и все кругом вздрагивали. Кухарке не нравилось то, как нафаршировали гусей, подлива казалась в высшей степени неудовлетворительной, а клубники черезчур мало. И именно в этот мир хаоса и неразберихи попала Джин, ступив на крыльцо родного дома.

"Один очень дождливый день..." <==

0

6

Анели с лёгкой улыбкой выслушала тираду брата. Какой он милый... - думала она, - Старший, а в то же время такой... беспомощый что ли... - Анели очень любила своего брата и считала его идеалом. Закончив свою речь, Дедрик удалился, так и не дождавшись ответа. Немного пемедлив, Анели пошла за ним. Постучав, но не дожидаясь раздрешения войти, она заглянула в комнату брата. Может быть ты мне покажешь, что у тебя есть? - спросила она, улыбаясь.

0

7

Возвращение в родной дом напоминало пословицу6 из огня да в полымя. С одной стороны возвращение домой означало избавление от компании мадмуазель Дюмон, а с другой... подготовка к балу не обещало ничего кроме лишних неприятностей. Он уже представлял как матушка или какая-то из служанок (или, королева храни, сама Дюмон) начнут носиться над ним, веля примерять разные парадные костюмы, напоминая о хороших манерах и родословных всех прибывших гостей.

О том, что ничего хорошего от самого приёма Роберт не ждал, разумелось само собой.

0

8

Джин вошла в дом. Тут же на неё чуть не налетела маленькая вертлявая горничная, жизненной целью которой было подольститься ко всем и вся. На этом поприще она потерпела только три поражения, их виновниками были: Джинни, Роберт и их отец. Однако своих попыток она не оставляла, поэтому при виде её Джин поспешно уцепилась за руку Роберта и шепнула: "Пойдём ко мне". Увлекая за собой брата, она поспешно взбежала вверх по лестнице, не дав Мэри и рта раскрыть. Только оказавшись в своей комнате Джин успокоилась.

0

9

Роберт улёгся на кровать сестры, заложил руки за голову и тоскливо посмотрел в окно.

- Давай забаррикадируемся и не будем никого пускать. - серьёзно предложил Роберт глядя на сестру. - Как думаешь насколько долго удастся нам выдерживать осаду?

Несмотря на общее напряжение, комната Джинни казалось Роберту защищенной территорией. Это конечно не улица, но всё же не главный зал.

0

10

"Давай!" - задорно улыбнуллась Джинни и начала построение баррикады с того, что заперла дверь на ключ. Этого было конечно не достаточно, поэтому у двери скоро оказался большой плюшевый тигр. "Ро, как ты думаешь: придвинуть нам стол или нет?" - спросила она совершенно серьёзно, кивая на достаточно массивный дубовый стол, но в тоже время поглядывая на другой: изящный туалетный столик с множеством различных коробочек и пузырьков на нём.

0

11

Роберт вздохнул и поднялся.

- Джи, подожди. - он аккуратно взял сестру за руку, останавливая внезапный порыв защиты отечества. – Ты ведь понимаешь, что всё равно нет смысла это делать. Потому, что когда сюда попытается ворваться маман – не поможет даже придвинутый комод.

Увы, это была правда при всей своей изящности и изысканности миссис Эрроу давно дала понять своим детям, что для достижения целей она преодолеет любые преграды.

0

12

Вот мой шкаф,спасибо тебе большое, сказал он ты меня выручила, затем Дедрик старательно стал списывать три новых правила, вдруг он подумал: Мне надо тоже что-нибудь для неё сделать. вспомнив что что у него есть шоколадка он протянул её сестре. На, держи! Это твоя любимая, с орешками! Потом он старательно стал выписывать первое правило:Если числитель и знаменатель умножить или разделить на одно и тоже отличное от нуля число, то получится дробь равная данной Ну теперь всё, он торопливо захлопнул книгу и обнял сестру, Спасибо ещё раз!, затем поцеловал её и стал собирать портфель (скорей всего стал собирать сумку).

Отредактировано Дедрик Вагнер (2011-02-27 17:46:39)

0

13

Тим распахнул дверь и в полутёмный гараж ворвался поток света. Тимоти окинул взглядом помещение и увидел перепачканную смазкой сестру. Привет! - жизнерадостно воскликнул он. В один прыжок Тим оказался рядом с Адель и, подхватив её на руки, закружил. Он всегда так делал, а сестре это очень нравилось. Тим остановился и поставил сестрёнку на пол. Тут его взгляд упал на велосипед. О, твой коняга теперь так и сияет! - воскликнул он, подходя к велосипеду, и проводя пальцем по сверкающему рулю. Как на счёт того, что бы немного прокатиться? - предложил Тим.

Отредактировано Тимоти Брэкли (2011-02-27 18:08:19)

0

14

"Да я шучу, Ро" - рассмеялась Джинни с сожалением расставаясь с мыслью о том, как было бы здорово, если бы все эти пузырьки и склянки полетели на пол. Джин отошла от двери и опустилась на кровать. Она догадывалась о том, что случится от силы через полчаса: в комнату величаво вплывёт мадемуазель Дюмом и начнёт тщательно подбирать костюм для сегодняшнего вечера. Самой Джин было абсолютно всё равно, что надеть, но никто этого не понимал, кроме брата.

0

15

Догадавшись о чём думает сестра, Роберт сел рядом с нею и растрепал волосы на голове, которым уже совсем скоро надлежало принять вид достойной причёски.

- Я знаю, что ты тоже ненавидишь все эти приготовления, но... - он заговорщицки подмигнул сестре и продолжил с интонацией, которую не раз слышал на Лондонских улицах: - Выглядишь ты во всех этих тряпках просто обалденно.

0

16

Щёки Джинни покрылись лёгким румянцем и она шутливо ткнула брата в бок локтём. В этот момент ей в голову пришла шальная мысль и она одним движением выхватила из-под одеяла подушку, вскочила с кровати и запустила вышеупомянутый атрибут шутливых боёв в Роберта. При этом Джин смеялась так громко и заливисто, что находись поблизости леди Эрроу, у неё случилось бы "нервическое расстройство", и горничной пришлось бы бежать за нюхательной солью...

0

17

Для Роберта, который предпочитал ближний бой перестрелке, такая тактика была не слишком интересна. Он даже не попытался поймать подушку, дав ей удариться об него и упасть на кровать. После чего ловко подскочил к сестре и, одной рукой прижав её к кровати, второй принялся щекотать.

- Хочешь посмеяться, Джи?
- спросил он сам трясясь от смеха.

0

18

"Ай!" - крикнула Джин, пытаясь вывернуться, - "Так не честно!" - тут ей удалось высвободить руку и она принялась щекотать брата. Это было нелегко: смеяться и щекотать, но её усилия были вознаграждены. Джин удалось немного ослабить хватку Роберта и она вывернулась из-под него. Теперь преимущество уже было на её стороне и Джин вовсю начала ими пользоваться. Щекоча брата она с невинным видом ответила на его вопрос: "Да, хочется! Только не за свой счёт!"

0

19

У Роберта даже слёзы выступили от смеха.

- Ну я тебе сейчас покажу... - буквально простонал он, защищаясь от сестры.

Конечно, в их с Джи шуточных битвах он никогда не дрался в полную силу. Но то преимущество, которого удавалось добиться Джин, было вполне заслуженное. Порой Роберт и сам удивлялся, насколько сильной и изворотливой удаётся быть его сестрёнке. Совсем не такой медлительной и важной, как все эти высокосветские дамы.

На пол полетела подушка, а за ней и одеяло. От аккуратно уложенных с утра причёсок не осталось и следа.  Борьба брата и сестры за право защекотать другого продолжалась.

0

20

Джин заливисто хохотала. Первенство попеременно переходило то к ней, то к Роберту. Они возились довольно-таки шумно и появления мадемуазель Дюмон вполне можно было ожидать, но его всё-таки никто не ждал. Поэтому, когда гувернантка вплыла в комнату и разразилась возмущённой тирадой, это стало для Джинни очень неприятной неожиданностью. Она неспеша поднялась на ноги и вызывающе посмотрела на мадемуазель Дюмон. Рыжий локон упал на лицо и Джинни небрежно сдула его. В выбившейся рубашке, помятой школьной юбке и с растрёпанными волосами она выглядела крайне воинственно.

0

21

Когда Дюмон зашла в комнату, лидерство очередной раз перешло к Роберту и он занимался тем, что прижав сестрёнку к кровати, и сам едва ли не усевшись на неё, уничтожал всякое подобие приличной причёски на её голове. Потому гувернантку увидел лишь тогда, когда обернулся на её грозные вопли за спиной.

- Всё мы успеем. -
угрюмо сказал он. - И я считаю, что Вирджиния уже прекрасно выглядит.

0

22

[мадемуазель Дюмон]

Увидев свою воспитаницу в ТАКОМ виде, мадемуазель Дюмон чуть было не грохнулась в обморок. Во всяком случае несколько секунд она стояла не шелохнувшись и даже поток слов на какое-то время прекратился, а это было большой редкостью. А когда Роберт заявил, что его сестра уже прекрасно выглядит, бедная гувернантка еле удержалась на ногах. "Вы... вы..." - она пыталась подобрать подходящее слово, но у неё ничего не получалось, - "вы ведёте себя возмутительно!"

0

23

- Мы ведём себя нормально. - ответил Роберт глядя в пол и зачем-то заграждая собой сестру.

Вам же всё равно из какого состояния волосы "в порядок" приводить! - возмутился он про себя. Но вслух ничего не сказал, предпочтя просто мрачно уставиться на гувернантку.

- У нас же свободное время до обеда? Вот мы и беседуем. И Вирджиния действительно хорошо выглядит - я так считаю. - зачем-то добавил он в конце.

0

24

А Джинни было смешно. От глупого вида мадемуазель Дюмон её начал разбирать неудержимый смех. И сдержать его она не смогла. Со стороны это наверное выглядело довольно-таки нелепо: разгневанная гувернантка, защищающий сестру брат и сама эта сестра, неудержимо хохочущая. Но Джинни ничего не могла с собой поделать. И это было не так уж плохо. В конце концов она всё-таки вышла из-за спины брата и невозмутимо уставилась на мадемуазель Дюмон. "А вы считаете, что я плохо выгляжу?" - иронично осведомилась Джин.

0

25

- Брось, ты прекрасно выглядишь! - возмутился Роберт.

Когда дело касалось его сестры, он мгновенно  заводился, и остановить его было очень сложно. Он снова "задвинул" Джин за себя, отгораживая её от мадмуазель Дюмон.

- И отец с Маман тоже, кстати, так считают.
- авторитет родителей, который уважали все домашние слуги, порой и самому Роберту казался непоколебимым.

Отредактировано Роберт Эрроу (2011-02-27 23:43:26)

0

26

Пока брат писал, Анели подошла к его шкафу и придирчиво изучила весь гардероб. Выбор был не из лёгких, но в конце концов из шкафа на кровать отправился смокинг. Вот - сказала Анели уверенно, - Это - то, что нужно! Если будет нужно я потом тебе помогу. - В этот момент Дедрик решил угостить сестрёнку шоколадкой. Анели с готовностью приняла подарок. Эти шоколадки были действительно её любимыми. Спасибо и тебе! - поблагодарила она брата.

0

27

Джин усмехнулась. Иногда её забавляла чрезмерная на её взгляд вспыльчивость брата. А когда он упомянул про родителей она фыркнула от смеха. Чтобы мама осталась довольна её внешним видом? - Да никогда! Джинни постаралась сделать серьёзное лицо, но у неё это не получилось. Мадемуазель Дюмон выглядела такой потрясённой и возмущённой, что было непонятно чего в ней больше: гнева или удивления. Однако концерт пора было заканчивать...

0

28

спасибо. сказал Дедрик, кстати как ты думаешь взять мне на бал золотые часы, которые ты мне подарила на день рождения?, ведь они такие красивые!. Мальчик улыбнулся. Потом где-то минуту помолчал как-бы думая, и вдруг с радостью в голосе выкрикнул Я вспомнил, родители прислали нам письмо из городка неподалёку, ведь их приглашали помнишь? Так-вот они написали что к вечеру уже приедут и пойдут с нами на бал!!![/b]. Он так и светился от радости, потом взял смокинг и приложил к себе по-моему он на мне отлично смотрится! Спасибо тебе!

Отредактировано Дедрик Вагнер (2011-02-28 20:08:40)

0

29

Роберт почти полностью загородил Джинни своей широкой спиной, теперь уже не столько стараясь защитить сестрёнку от мадмуазель Дюмон, сколько спрятать от настырной гувернантки неуместную на её взгляд улыбку Вирджинии. Вирджинии... интересно, что бы сказала Дюмон, если бы узнала, как они называют себя втайне от родителей и наставников. Джи и Ро... да за такие прозвища их впору лишать наследства!
Роберт хмуро смотрел на гувернантку. Осознавая только одно:  если Дюмон начнёт придираться к Джи, уж он точно молчать не будет, во что бы для него это не обернулось.

0

30

Оффтоп: Поскольку у меня на форуме появился братик, который на данный момент в Лондоне, я тоже вступаю в игру.

Ким стояла у ворот собственной комнаты с недоумением изучая прикрепленную к двери записку: "Привет, сестрихен! Я сегодня загляну к тебе после школы если ты не против. нужно поговорить. Твой Дэн". Девушка открыла дверь и вошла в комнату. Наверное для родного брата стоит приготовить кофе и выставить на стол чего-нибудь вкусненького. Поверить не могу, Дэн скоро будет здесь. Милый мой сладкоежка, сколько же я его не видела... - думала она, переодевая гимназическую форму на легкое платье.

В этот момент в дверь позвонили.

0

31

Дэн сидел на перилах в коридоре школы и отчаянно соображал, что же он скажет сестре. Покинул Нарнию, сбежал.... Да еще и как?! Тайком, через вход в Пещере Зла. Ким, наверняка, всплеснет руками и сердито скажет: "А если бы ты погиб?". Дэн зажмурился, пытаясь представить что же было бы тогда. Как бы ни было.... Нет, это было бы неправильно. Но все-таки... - мысли мальчишки путались, никак ни желая выстраиваться в логическую цепь. Он посмотрел на настенные часы. Только три часа. Ким еще не вернулась. Оставить записку, конечно, было умно, но не слишком. Главное - чтобы сестра не перепугалась. Хотя кого это я так представляю? Грозного воина - Акиму? Совершенно забыл ее повадки! Дэн спрыгнул с перил и, насвистывая веселую мелодию, пошел к воротам.
Через полчаса напряженной езды по трамваям,  он был у дверей комнаты сестры.

0

32

Ким открыла дверь и удивленно воскликнула:
- Дэн?! Так быстро... Проходи.
Она с улыбкой смотрела на лицо брата. Такое изумленное. Да, и самой непривычно видеть себя в старой машинной юбке, а не блестящих доспехах. А эти локоны? Как же они отросли...
- Ну выкладывай, как дела? Как ты сюда попал? Как тебе этот мир? Как мама-папа? - девушка уселась поудобней.

0

33

"Ладно, ладно!" - замахала Джин руками, - "Не беспокойтесь, вскоре я буду совершенно готова. Вам не о чем беспокоиться!". Джин знала, что если дискуссия продолжится в том же духе, то всё закончится жалобами родителям и им с Ро попадёт. "Иди" - шепнула она на ухо брату, - "Со мной всё будет в полном порядке!" - Джинни не хотелось чтобы из-за неё у брата были неприятности. Девочка одной рукой поправила прядь растрепавшихся рыжих волос, а другой легонько подтолкнула Ро к выходу. "Я готова" - сообщила она мадемуазель Дюмон

0

34

Мальчик вышел на улицу освежиться, предвкушая игру на гитаре он мечтательно закрыл глаза........ Ты чо псих!? Дедрик открыл глаза и увидел перед собой мальчишку лет 19, в его выражение было что-то настораживающее.
Ещё встретимся, прокричал он и ушёл. Вагнер вернулся в комнату и достал из письменного стола свой личный дневник, он написал о происошедшем с ним недавно приключением, потом он закрыл его и пошёл на кухню где его ждала мама и сестра.
Как вкусно пахнет, вы оби просто мастеритсы! Он сел  стол, помолился и начал свою трапезу.
Анели сказал он когда они остались одни, ты ведь знаешь что мне нравится Сьюзен. Помоги мне, я не знаю как ей признаться!

0

35

Анели помогла матери на кухне. Она всегда любила готовить. А брата она любила ещё сильнее. Дедрик ненадолго вышел, а потом снова вернулся в кухню. Мама вышла, подойти к телефону и брат с сестрой остались одни.
Анели, ты ведь знаешь что мне нравится Сьюзен. Помоги мне, я не знаю как ей признаться! - попросил брат, приобняв её за плечи.
Анели улыбнулась и прижалась к брату. Конечно я тебе помогу, - шепнула она ему на ухо, - Я попробую намекнуть ей, но главное ты должен сделать сам. Просто скажи ей обо всём... в подходящий момент. - Анели похлопала брата по плечу и ободряюще улыбнулась.

0

36

Так и сделаю! Дедрик посмотрел на сестру, та ему улыбнулась. Ты хорошая сестра, я знал это! он улыбнулся.
Да... чуть не забыл, пока я гулял, я успел зайти в магазин и купил себе новую гитару..!..! он на минуту замолчял с восхещением на лице Итальянскую!!! У неё такой чудесный звук! Мальчик провёл рукой по струнам, по воздуху пролилась дивная мелодия. Вдруг заметив на лице сестры какуето неловкость он произнёс Да ладно не обяжайся, я вам с мамой купил серебряные туфли На руке Вагнера засветились серебряные туфельки. А для папа я купил кожанный римень. Кстати Бриджит скоро должна приехать... Я по ней скучаю. Мальчик положил туфли в коробку и отдал сестре На, носи их с гордостью. а маме я сам передам!

0


Вы здесь » Хроники Нарнии:Дочь короля Рилиана » Пора нам вспомнить и о днях лихих... » Мечтая о братстве, имеют в виду сестер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC